Смоленск будет сотрудничать с польской столицей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Kontrol 2740 дней назад в категорию Политика

Александр Данилюк подписал соглашение о дружбе и сотрудничестве между Смоленском и столицей Польши. Ранее город взаимодействовал только с районом Урсынов Варшавы.



Смоленский градоначальник принял официальную делегацию из польского города-побратима. На встрече присутствовала консул посольства Польши в Москве Лонгина Путка. Встретив гостей, в числе которых помимо Петра Гузиала были его заместитель Петр Махай, депутат Совета Войцех Якуб Заблоцки и начальник отдела продвижения Бартош Циприан Доминяк, Александр Данилюк обратился к ним с приветственным словом: "Соглашение о сотрудничестве между районом Урсынов города Варшавы и Смоленском было подписано практически 10 лет назад, в середине марта 2002 года. С тех пор в жизни наших городов и народов многое изменилось. Неизменным остается одно - добрая воля поддерживать добрососедские отношения, развивать народную дипломатию, делиться опытом и помогать друг другу".



Данилюк отметил, что за 10 лет удалось установить партнерские связи во многих сферах, однако сейчас пришло время сделать соглашение "более современным, отвечающим запросам сегодняшнего дня".



Петр Гузиал, в свою очередь, сказал: "Когда подписывалось соглашение, я был депутатом городского Совета. Теперь я не просто представляю интересы одного района - говорю от имени мэра Варшавы. Очень рад, что в эту годовщину сотрудничества мы можем придать нашему договору совершенно другой масштаб".



Согласно подписанному соглашению, города будут считать приоритетным сотрудничество в областях местного самоуправления, культуры, просвещения, спорта, защиты памятников старины и поддержки деятельности, направленной на взаимное изучение исторического и культурного наследия народов двух стран.



Первым шагом на пути укрепления взаимоотношений стали приглашения спортсменов из Варшавы на дружеский международный турнир по бадминтону на приз главы Смоленска и празднование Дня города. В ответ Гузиал предложил смолянам посетить традиционные Дни Урсынова, которые будут праздноваться 2 и 3 июня.



После официальной части стороны обменялись сувенирами. В частности, руководитель польской делегации передал главе Смоленска стеклянный глобус, отметив символичность подарка: "Этот шар является прозрачным - такими же прозрачными должны быть отношения между нашими городами". Еще одним подарком смолянам был плюшевый мишка. Вручая его, Гузиал пояснил: "Медведь - символ России. На гербе Урсынова тоже есть мишка..."



После приема в мэрии делегаты посетили место катастрофы президентского самолета и побывали на обзорной экскурсии по городу.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь