В Смоленской области осудили более семидесяти коррупционеров

http://www.moyareklama.ru - Добавил Kontrol 2739 дней назад в категорию Происшествия

Суды региона в прошлом году вынесли обвинительные приговоры 73 жителям за совершение преступлений коррупционной направленности. Большая часть граждан пошла под суд за взяточничество и мошенничество.



В 2011 году суды Смоленской области рассмотрели 79 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 83 лиц. В результате 73 человека, проходивших по 69 делам, были осуждены. 34 из них получили статью "дача взятки", 13 - "получение взятки" и столько же - "мошенничество". 9 человек осуждены за служебный подлог, по три - за присвоение или растрату, злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. По одному человеку попались на посредничестве при получении взятки и на злоупотреблении полномочиями.



В результате судебных разбирательств штрафами были наказаны 20 человек - это почти в три раза больше, чем годом ранее. Один из таких случаев - судебное решение в отношении преподавателя филиала Российского госуниверситета туризма и сервиса. В конце прошлого года Заднепровский районный суд приговорил доцента кафедры к наказанию в виде штрафа 2 032 000 рублей (в размере сорокакратной суммы взятки) с лишением права в течение трех леи заниматься преподавательской деятельностью в вузах. На протяжении 2009-2011 годов преподаватель, используя свое служебное положение, за взятки ставил оценки за экзамены и зачеты студентам университета. "Судебной коллегией по уголовным делам приговор Заднепровского районного суда Смоленска в отношении Мартыненко Г. В. изменен в части срока дополнительного наказания, который снижен до 1 года 6 месяцев", - сообщили в прокуратуре Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь