К сдаче люминесцентных ламп привлекут бомжей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra в категорию Pазное

Проблема сбора и утилизации вышедших из употребления энергоэффективных осветительных приборов в Смоленске пока не решена. Власти намерены организовать их прием за деньги и вовлечь в этот процесс бездомных граждан.



Хотя в каждом ЖЭУ, относящемся к ОАО "Жилищник", есть пункт прием старых ламп с ртурным и газовым наполнением, горожане не спешат их туда относить. Многие не придают большого значения тому, что ядовитые начинки вредят экологии, и предпочитают просто выбрасывать отслужившие свое приборы на помойку. В связи с этим замглавы города Владимир Виноградов на совещании в мэрии предложил разработать городскую целевую программу, в рамках которой предусмотреть прием их за небольшие деньги. Жильцы все равно не будут этим заниматься, а у бездомных граждан появится работа, пояснил он.



Глава городской администрации Николай Алашеев сообщил, что муниципальные власти планируют принять такую программу, но быстро сделать это вряд ли получится. Пока же нужно добиваться, чтобы смоляне проявляли сознательность и не складировали опасные отходы вместе с другим мусором, отметил сити-менеджер.



Проблема с утилизацией уже собранных лампочек также не решена. По словам директора ОАО "Жилищник" Александра Ковалева, сейчас ведутся переговоры с единственным в городе предприятием, которое этим занимается - OSRAM. Однако его услуги недешевы, и предстоит добиться, чтобы они стали для управляющей компании более доступными.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь