Смолян призывают рассчитываться за тепло напрямую

http://smol.kp.ru - Добавил agnivo в категорию Бизнес и экономика

Такая система расчетов позволит встречать отопительный сезон во время и с горячими батареями.

Задолженность потребителей за тепло по сравнению с началом отопительного сезона выросла. На 1 марта 2012 года она составляет уже 1,19 миллиардов рублей. Должок растет из-за постоянных неплательщик, главный из которых МУП «Смоленсктеплосеть».



Предприятию осталось выплатить «Квадре» всего ничего – каких-то 785,6 миллионов рублей. Ситуация с задержкой отопительного сезона из-за долгов повторяется в Смоленске из года в год. Для многих горожан подобное явление стало уже … привычкой. Чтобы привычка не переросла во вторую натуру, директор по рынкам тепловой энергии АОА «Квадра» Сергей Липин призвал потребителей тепловой энергии переходить на прямые расчеты к компанией, минуя всех возможных посредников, в том числе и МУП «Смоленсктеплосеть».



- Сегодняшнюю ситуацию руководство АОА «Квадра» оценивает как критическую, - заявил Сергей Липин. – Из-за неплатежей потребителей мы не можем рассчитаться с поставщиками газа. А это может повлечь за собой ограничение поставок топлива, и жители Смоленска останутся без тепла. Но проблему можно решить, перейдя на прямые расчеты с нашей компанией.



Опыт прямых расчетов потребителей с генерирующей компанией в Воронеже и Белгороде показывает, что уровень собираемости платежей моментально вырастает. В данных городах он составляет 98-100%. Но обойдется ли Смоленск без посредников? Это покажет только время.



КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь