Третий этап кубка Смоленска по кросс-кантри

http://www.molsm.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

Вчера, 1 июля 2007 года, в парке Реадовка прошёл третий из семи этапов кубка Смоленска по велогонкам кросс-кантри. Участники были разбиты на несколько групп: начинающие – до 13 лет, от 13 до 18, и от 18 и старше; женщины; а также любители старше 18 лет и, конечно же, завсегдатаи таких соревнований – элита.

Три заезда определили шестерых победителей: Артём Казаков (в категории начинающие до 13 лет), Денис Матусков (в категории начинающие от 13 до 18 лет), Илья Курышин (начинающие старше 18 лет), Светлана Зиненок (женщины), Фёдор Литвинов (любители старше 18 лет). В разряде же элита третье место занял Олег Купленков, второе – Сергей Ратченко, и первое – Алексей Пронин.

Кросс-кантри появился в Смоленске четыре года назад, после того как Олег Купленков вернулся с общероссийских соревнований «суперсотни», проходивших в Москве. «Суперсотня» включает в себя три дисциплины: зимой – 100 км на лыжах, летом – марафонский бег, а осенью – кросс-кантри. Складывая результаты всех трёх видов, определяли победителя. В тот год Олег был шестым. Вернувшись, он подумал: «А почему бы нам не сделать что-то подобное?» К тому времени в Смоленске было восемь человек, катающихся в стиле кросс-кантри... Теперь этот вид спорта стал отличной традицией. Принять участие в соревнованиях может любой. Главное условие – желание победить, а также наличие горного велосипеда.

В этом году соревнования Кубка состоят из семи этапов. По окончании последнего этапа будут посчитаны очки и определены победители. Если вы не зарегистрировались в самом начале – не беда, ведь не у всех получается поучаствовать в каждом этапе. Главная цель и новичков, и любителей – просто гонка, общение, азарт и адреналин. В конце июля состоится четвёртый этап. Присоединяйтесь и вы!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь