В Смоленске завершила работу Всероссийская научная конференция, посвященная войне 1812г.

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korona в категорию История

На пленарном заседании были рассмотрены научные доклады историков из Москвы и Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Курска, Саратова и других городов. На конференцию приехала и потомок прославленного русского полководца Кутузова. Во второй день мероприятия доклады по разным темам можно было услышать на 4 секциях, проходивших в нескольких залах библиотеки им. Твардовского.



Слушатели могли узнать, что знаменитой повязки, закрывающей глаз полководцу Кутузову, на самом деле – не было. Это миф, придуманный в начале 20 века и подхваченный людьми и средствами массовой информации.



Александр Подмазо, ответственный секретарь Общественного совета по содействию Государственной комиссии по подготовке празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года: «Кутузов хоть и был дважды ранен в правый глаз, точнее, в правую сторону лица, но при этом он продолжал видеть этим глазом. И до конца жизни у него глаз был рабочий. Смотрел немножко в сторону. Из-за этого он сильно уставал, поэтому он просто его прикрывал».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь