Пассажирка рейсового автобуса везла сверток с героином из Смоленска в Белоруссию

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Сотрудники наркоконтроля пресекли международный канал торговли запрещенными веществами

Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресекли канал поставки героина из Смоленской области в Белоруссию.



Организатором поставок наркотика была 53-летняя не работающая цыганка из печально известного под названием «Поляна» района Смоленска. Отметим, что несколько её родственников уже отбывают сроки за наркоторговлю в местах не столь отдаленных.



Наркодилерша была задержана в тот момент, когда она ехала в автобусе из Смоленска в Витебск. Досматривая вещи задержанной, наркополицейские обнаружили сверток с килограммом героина, который цыганка везла для оптовой продажи.



Сотрудники УФСКН предварительно установили причастность задержанной к сбыту героина в особо крупных размерах в Смоленске и в Смоленской области.



Женщина арестована. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 часть 4, пункт «б», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.



В настоящее время при активном участии задержанной гражданки проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к этому преступлению.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь