Смоленские полицейские задержали белорусских мошенников

http://www.rabochy-put.ru - Добавил agnivo в категорию Бизнес и экономика

31 марта днем в ювелирный магазин на улице Багратиона зашли женщина и мужчина. Осмотрев товар, они выбрали три дорогостоящих изделия на сумму около 100 000 рублей. Когда пришло время оплатить покупку, парень обратился к продавцам с вопросом: Нельзя ли рассчитаться евро?

Продавцы посоветовались с хозяйкой магазина, которая разрешила продажу. Мужчина вручил кассиру 4000 евро. В итоге магазин даже остался должен покупателю около 1000 рублей.

Лишь вечером у продавцов возникли сомнения по поводу подлинности купюр. Их сомнения подтвердили в банке - банкноты фальшивые. Следователи возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ - «Мошенничество».

Благодаря тому, что в ювелирном магазине работали видеокамеры, а продавцы довольно хорошо запомнили лица «покупателей», удалось составить их фотороботы.

Как сообщила корреспонденту «Рабочего пути» заместитель начальника отдела Следственного управления при УМВД РФ по Смоленской области Лариса Симонова, 2 апреля в Гагарине молодую пару задержали сотрудники ГИБДД. На следующий день им выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сбытчиками фальшивых купюр оказались: 45-летняя женщина и 50-летний мужчина. Оба - граждане Беларуси. Причем, мужчина уже был судим за сбыт фальшивых купюр, а с 2005 года находился в федеральном розыске.

Купленные в ювелирном магазине изделия изъяты и после проведения всех необходимых следственных действий будут возвращены владельцу.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь