"Квадра": высказывания Николая Алашеева вводят смолян в заблуждение

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

Руководители генерирующей компании прокомментировали обвинения сити-менеджера в свой адрес. Они опровергли его утверждения о своем намерении захватить теплосети и произвольно устанавливать тарифы.



Напомним, что 30 марта ОАО "Квадра" ввело ограничения теплоснабжения производственных объектов МУП "Смоленсктеплосеть" в связи с ростом задолженности за потребленное тепло с 200 миллионов рублей в октябре 2011 года до 774,6 миллиона рублей по состоянию на 31 марта 2012 года. Компания особо подчеркнула, что ограничения затронули только те объекты муниципального предприятия, которые не влияют на теплоснабжение населения и социально-значимых объектов города. Однако глава администрации Николай Алашеев назвал эти действия незаконными, утверждая, что реальной целью "Квадры" является захват теплосетей с целью установления выгодных ей тарифов.



"Данные высказывания не соответствуют действительности, искажают реальные факты и наносят большой вред деловой репутации энергокомпании", - заявили руководители "Квадры".



В связи с его предположениями, что энергетики хотят установить за теплоснабжение неконтролируемые расценки, можно сделать вывод: либо градоначальник не знает коммунальное законодательство, либо намеренно говорит неправду, что для чиновника такого уровня просто недопустимо. "Квадра" специально разъяснила Алашееву, что тарифы на тепло в России, в том числе и в Смоленске, устанавливает государство в лице региональных тарифных комиссий и уровень их роста контролируется федеральной службой по тарифам. Главе городской администрации должно быть известно, как никому другому, что тарифы "Квадры" ниже тарифов МУП "Смоленсктеплосеть", отметили работники компании.



"Вызывают недоумение призывы главы администрации города "принять меры для того, чтобы сократить долю потребителей тепла ОАО "Квадра" (80 процентов города) за счет других производителей тепловой энергии. За счет каких средств в условиях растущих неплатежей и огромной задолженности за тепло планируется строить данные "источники тепла", руководитель городской администрации, к сожалению, не говорит. А ведь эти расходы неизбежно будут включены в тариф на тепло для населения", - подчеркнули выступающие.



Энергетики опровергли утверждения Алашеева о своем нежелании решать спорные вопросы за столом переговоров. Они заявили о том, что сити-менеджер сам не хочет обсуждать проблему неплатежей ни на специальных заседаниях, ни на городских планерках. Стоить отметить, что на последнем еженедельном совещании руководитель Западного филиала "Квадры" Андрей Табунов заявлял о своем желании высказаться по этой теме, но такой возможности градоначальник ему не предоставил, чему корреспондент портала moyareklama.ru стал свидетелем.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь