На Красную горку в смоленском ЗАГСе не будет очереди

http://smol.kp.ru - Добавил agnivo в категорию Культура

Большинство смоленских влюбленных планируют пожениться в летние месяцы - уже сейчас подано 360 заявлений

Красная горка – праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи. Считается, что этот очень хорош для женитьбы. «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется», - гласит народная мудрость. Именно поэтому, как правило, в этот день в отделениях ЗАГС бывает ажиотаж. Однако в этом году не многие смоляне стремятся оформить свои отношения именно на Красную горку.



- В этом году в выходные после Пасхи у нас будут оформлять свои отношения 35 пар, - объясняет Галина Александровна Антуфьева, начальник управления ЗАГС администрации города Смоленска. - В предыдущие годы в этот праздник во Дворце бракосочетания расписывались по 60-70 человек. Но, на мой взгляд, такая статистика не говорит о том, что влюбленных, желающих соединиться узами брака, в нашем городе стало меньше, чем раньше. По православному обычаю жениться во время Великого поста нельзя. Есть поверье, согласно которому не рекомендует молодым людям создавать семью в мае - чтоб век не маяться. Поэтому-то и спешат наши юноши и девушки оформить свои отношения в промежутке между постом и первым месяцем весны. Как правило, на это время приходятся только одни выходные, но в 2012 году Пасха ранняя, и такие выходные будут в апреле два раза. Вот и разделились наши пары как бы на два потока.



Зато большой ажиотаж в Смоленске возник вокруг возможности предварительной записи для росписи в летние дни. Уже сейчас 360 пар сообщили о своем желании официально оформить отношения именно в это время.



- Сейчас мы принимаем заявки на летние месяцы и сентябрь. Хотя пожениться это время пожелали уже 360 пар, это не значит, что остальным придется ждать до осени. Сейчас мы принимали заявки на самое удобное время – от 12.00 до 16.00. Те, кому не столь важно время посещения ЗАГСа, тоже смогут пожениться этим летом. В нашем Дворце бракосочетания сейчас работают два зала: на втором и первом этажах – так что мы справимся.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь