Прокуратура заставила санаторий погасить полуторамиллионный долг по зарплате

http://www.moyareklama.ru - Добавил anutka в категорию Бизнес и экономика

Руководство санатория имени Пржевальского не озаботилось выплатой в установленные сроки заработной платы сотрудникам. Они получили деньги лишь после вмешательства надзорного органа.



После проведенной прокуратурой Демидовского района проверки, которая выявила факт невыплаты февральской зарплаты, контролеры устроили встречу с трудовым коллективом. Директору учреждения было вручено представление с требованием устранить нарушение трудового законодательтства. По результатам его рассмотрения главный бухгалтер был привлечен к дисциплинарной ответственности.



Кроме того, в связи с наличием в действиях руководителя санатория признаков административного правонарушения прокурором было возбуждено дело, после рассмотрения которого в суде он был оштрафован. В связи с возникшими у прокуроров основаниями предполагать, что и в дальнейшем могут образоваться долги перед работниками, директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства, в котором разъяснена уголовная ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.



Как сообщили в облпрокуратуре, после всех принятых мер администрация лечебно-профилактического учреждения нашла возможность выделить деньги, и в течение недели люди получили то, что они заработали, в полном объеме.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь