Вместо мемориала погибшим воинам может появиться музей чернобыльцев

http://www.moyareklama.ru - Добавил konstantin в категорию Бизнес и экономика

В центральном сквере Смоленска установлен памятный камень, сообщающий о возведении на этом участке мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Однако вместо этого здесь может появиться музей чернобыльцев, а то и вовсе - офисное здание.



Вопрос всплыл на комиссии горсовета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования при обсуждении темы точечной застройки города. Как рассказал главный архитектор Борис Ляденко, нередки случаи, когда несмотря на отрицательные заключения городской администрации, застройщики добиваются положительных решений о выделении участков под строительство через суд.



По словам депутата Андрея Ершова, аналогичная ситуация в скором времени может произойти в самом центре Смоленска. Жители округа депутата сообщили, что на улице Ногина, на месте сквера, где установлен памятный знак погибшим в Великой Отечественной войне, в скором времени может появиться мемориальный комплекс, посвященный ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Сам же памятный знак гласит, что на этом месте будет сооружен мемориальный комплекс, посвященный победе советского народа в Смоленском сражении в Великую Отечественную войну. Однако названного мемориала до сих пор нет, а лакомым кусочком земли в центре города заинтересовались.



"Если заинтересованные в строительстве этого музея лица действительно обратятся в суд, то не исключено, что власти будут обязаны выделить участок. Думаю, всем присутствующим ясно, что никакого "музея чернобыльцев" в Смоленске, скорее всего не будет. В лучшем случае, в здании появятся арендованные офисы", - заявил Ершов.



Депутаты предложили рассмотреть этот вопрос на сессии, а если потребуется - написать коллективное обращение к губернатору.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
СМИ2
LentaInform
Gnezdo
Listis
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь