Смоляне могут не увидеть первые домашние матчи «Днепра» в весенней части сезона

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил muhail в категорию Спорт

Задержавшаяся зима помешала своевременной подготовке стадиона «Спартак». Футбольный клуб и владельцы спортивной арены спорят о том, кто должен готовить стадион к весенним играм.



Первый домашний матч на «Спартаке» в этом году должен состояться 2 мая. Пока поле стадиона не внушает оптимизма и веры в то, что назначенная на эту дату встреча состоится. Стадион в таком состоянии к проведению матча инспекторами футбольной лиги допущен не будет. И тогда «Днепру» придется проводить домашние игры в Пскове.



Александр Лысаков, председатель спортивного комитета Смоленска: «Команда уже четвертый год играет на достойном уровне. Губернатором поставлена серьезная задача – финишировать в тройке. Но подобные нюансы способствуют тому, что результат может сорваться. И что делать на перспективу? Первая лига? В какой первой лиге играть-то на таком стадионе?»



Спор разворачивается вокруг того, кто должен готовить стадион, приводить его в порядок. Владеющая ареной спортивная организация профсоюзов или арендующий арену футбольный клуб «Днепр»? Представители клуба уверены, что вносят достаточную арендную плату за каждый матч, чтобы владелец стадиона позаботился о его подготовке.



Лев Платонов, вице-президент футбольного клуба «Днепр»: «150 тысяч – это огромная сумма. Они в прошлом году ездили в Псков, и в Пскове (а это гости были – не свои!) им обошлась аренда стадиона на игру в 40 тысяч. А эта сумма завышена, она берется с потолка. Эта сумма разоряет не очень богатый бюджет клуба. Мы вынуждены урезаться, экономить на питании».



Владельцы «Спартака» утверждают, что денег, вносимых клубом, недостаточно. И что именно арендатор должен создавать себе комфортные условия. Стадион имеет долги перед коммунальными службами и не в состоянии обеспечить необходимый подогрев поля, не хватает рабочих рук и для очистки газона.



Валентин Борлов, председатель Смоленского областного объединения ФОСОП: «Содержание стадиона по прошлому году обошлось в семь миллионов рублей. От футбольных матчей, страшно дорогих, как они выражаются, нам перечислили миллион шестьсот. Спрашивается, где взять остальные деньги, чтобы содержать стадион».



В результате переговоров был достигнут компромисс. Футбольный клуб согласился взять на себя расходы по организации подогрева поля. Сейчас улаживаются нюансы этого процесса. И есть надежда, что смоленские болельщики все-таки не встанут перед необходимостью ехать в Псков на домашние матчи своей команды.



Сергей Максименков, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь