Более двух с половиной тысяч смолян не получали зарплату вовремя

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

К началу месяца смоленские предприятия задолжали своим сотрудникам зарплату на общую сумму 18,3 миллиона рублей. Такая задолженность выросла перед 2609 работниками.



За последних два месяца задолженность смоленских организаций по заработной плате перед сотрудниками выросла в два с половиной раза и к 1 апреля достигла суммы 18,3 миллиона рублей. По всей области в срок не получили заработанное 2609 человек, сообщил на заседании трехсторонней комиссии в обладминистрации начальник департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Геннадий Яковлев.



"Лидером" по этому неприятному показателю является Смоленск , на предприятиях которого накопилось 78 % от всей суммы задолженности, 19 % всех долгов приходится на Рудню. Появилась задолженность в Рославльском районе, зато ликвидирована в Демидовском и Духовщинском. В 22 районах области сейчас долгов по зарплате нет, констатировали на заседании.



На 1 апреля в должниках числились шесть организаций, среди самых крупных - ОАО "Жилищник", недоплативший 2121 работнику в общей сложности 12,3 миллиона рублей. ООО "Смолмясо" должно 1,9 миллионов 1104 работникам. Задолженность образовалась с февраля, так как в январе предприятие простаивало из-за замены оборудования. На МУП "Ельняводоканал", где и раньше грешили задержками выплаты денег, к началу апреля должны 400 тысяч рублей 57 сотрудникам. В Рославльском районе "720-й ремонтный завод средств обеспечения полетов" накопил задолженность в 3,5 миллиона рублей перед 357 работниками.



Как прогнозируют в департаменте, к 1 мая задолженность должна уменьшиться на более чем 16 миллионов рублей. Так, 720-й ремзавод получит средства из федерального центра за выполнение оборонного заказа, на днях "Смолмясо" выплатило зарплату на сумму на 800 тысяч рублей, а "Жилищник" полностью погасил задолженность.



Государственная инспекция труда в ходе проверок соблюдения законодательства по охране труда за первый квартал выявила 28 нарушений по выплате зарплаты в отношении более 1600 человек. Как сообщил врио руководителя ведомства, главный инспектор труда Петр Шийко, должностным лицам направлено19 предписаний, одно юрлицо оштрафовано на 100 тысяч рублей. Штраф в 30 тысяч получил и МУП Дормостстрой-1, задолжавший 27 работникам 850 тысяч рублей.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь