Жительница Смоленской области осуждена на 10,5 лет за похищение ребенка

http://gzt.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Рузский городской суд Московской области приговорил к 10,5 года лишения свободы жительницу Смоленской области, обвинявшуюся в похищении 2-летнего ребенка, сообщили сегодня в прокуратуре Подмосковья. 19-летняя воспитанница интерната города Ярцево Смоленской области Елена Косенкова еще в 15-летнем возрасте убежала из учреждения и приехала в Московскую область, где занималась проституцией.



По данным следствия, передает ИТАР-ТАСС, летом прошлого года, проживая у знакомых в Рузском районе, она познакомилась с жительницей деревни Тучково Надеждой Климовой и ее двухлетним сыном Стасом. 25 сентября после совместного распития спиртного Косенкова похитила малолетнего сына своей знакомой и увезла его в Смоленскую область. Как пояснила подсудимая, она решила увезти ребенка от матери, так как та ненадлежащим образом с ним обращалась.



Однако уже в Смоленской области Косенкова поняла, что "лучшую жизнь" похищенному Стасу она обеспечить не может, а вернуть его матери боится. Вечером 27 сентября девушка отвезла ребенка на автобусе до деревни Семиречье, где оставила в лесопосадке под деревом. "Почти через три дня маленький Стас был обнаружен сотрудниками милиции, и доставлен в больницу с переохлаждением организма", - отметили в прокуратуре.



Рассмотрев материалы дела, суд согласился с позицией гособвинителя и признал Косенкову виновной в полном объеме предъявленного обвинения - в похищении несовершеннолетнего и оставлении его в опасности. Она приговорена к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная, полагая, что ей назначено чрезмерно суровое наказание, подала жалобу на приговор.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь