Квартира за чужой счет

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Происшествия

28 июня 2007 года прокурор области Юрий Верховцев подписал постановление о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого оказался глава Краснинского городского поселения Михаил Исаченков.



Начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной работой прокуратуры области Сергей Кульгавый сообщил «РП»: дело на Исаченкова стало «отростком» расследования по нарушениям в использовании бюджетных средств для приобретения жилья молодым семьям. По данному делу проходят бывший начальник департамента по образованию, науке и молодежной политике Сергеей Захаренков и начальник отдела Алексей Серый.



Михаил Исаченков, занимая должность руководителя администрации поселения, одновременно возглавлял жилищную комиссию по использованию и распределению жилья в поселке Красный, в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». После очередного заседания Исаченков дал указание специалисту отдела ЖКХ и строительства, она же секретарь жилищной комиссии, чтобы та внесла в список нуждающихся в улучшении жилищных условий его дочь, реально в этом не нуждающуюся. И в июле 2005 года она получила на руки соответствующий официальный документ о том, что состоит на очереди претендентов на получение жилья. Притом, гласила справка, еще с 1. 09. 2004 года. Этот документ и явился основанием для включения семьи Кошкиных в целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей на 2004 - 2010 годы» и последующего возмещения части процентной ставки по кредитному договору. По данным департамента по образованию науке и молодежной политике, с момента включения в программу и по сентябрь 2006 года семье О. М. Кошкиной из средств областного бюджета было возмещено 32 222 рубля 76 коп.



В прокуратуре посчитали, что имеющиеся данные указывают на наличие в действиях Михаила Исаченкова признаков состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». На этом основании и было возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому поручено прокуратуре Ленинского района. Дело находится на контроле прокуратуры области. Есть основания полагать, что раскрутка следствия по жилищной программе зацепит еще не одного чиновника.



Василий Ганжала
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь