19-20 мая в Смоленске состоится первый этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам

http://www.sports.ru - Добавил agnivo в категорию Спорт

19-20 мая на автодроме «Смоленское кольцо» состоится первый этап объединенного чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship 2012.



Напомним, что в начале 2012 года российская автомобильная федерация приняла решение объединить все классы российского чемпионата по кольцевым гонкам в самый масштабный за историю отечественного автоспорта Чемпионат и Кубок России под названием – Russian Racing Championship (сокращенно – RRC). Теперь заезды всех классов будут проходить в рамках одного гоночного уик-энда.



На смоленский этап приедут автомобили класса «Туринг» – «БМВ», «Сеат», «Хонда», также впервые в этом классе появятся два отечественных участника – это «Лада» Granta и Priora; «Супер-продакшн» – эти машины похожи внешне на класс «Туринг», но выпущены, как правило, чуть раньше, и несколько менее мощные; «Туринг-лайт» где соревнуются «Форд», «Фольксваген», «Ситроен», «Лада Калина»; а так же «Национальный», в который входят «Лада Калина», автомобили ВАЗ и «Рено» Logan.



Новичком среди классов, участвующих в чемпионате, является гоночная серия «МитДжет» — первый бюджетный кузовной класс гоночных автомобилей, появившийся в России в 2010 году. В этот класс входят специально построенные прототипы, внешне напоминающие известные спорткары, такие как «БМВ», «Шкода», «Додж» Viper, «Феррари», «Астон Мартин», «Порше».



Также в нынешнем чемпионате появится класс «GT-Open», соответствующий международным требованиям GT («Гран Туризмо»). Типичными представителями класса являются такие автомобили как «Ягуар», «Феррари», «Астон Мартин», «Додж» Viper, «Порше». В этом году в заезде класса GT примет участие известный российский гонщик Алексей Васильев. На соревнования Алексей привезет свой «Феррари» 430, сообщает пресс-служба чемпионата.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь