Смоляне пожаловались на салют Победы и музыкальный фонтан на Блонье

http://kp.ru - Добавил GooDZonE в категорию Общество

В мэрию после 9 мая поступило несколько обращений от граждан, в которых они выразили недовольство организацией праздника





Недавно члены оргкомитета обсудили причины, побудившие смолян написать в городскую администрацию жалобы на плохую видимость салюта в День Победы. Многие указали на то, что праздничный фейерверк не в каждом районе был одинаково хорошо виден. Начальник Военной академии ПВО Александр Давыдов, на котором лежала ответственность за торжественные залпы, пояснил, что салют производился с тех же площадок, что и в 2011 году, а количество боеприпасов было аналогичным прошлогоднему. К тому же все боеприпасы выдаются согласно приказу Министерства обороны России.



На это глава администрации Смоленска Николай Алашеев заметил, что муниципалитет не должен перекладывать всю вину на Министерство обороны. Поэтому он попросил городские власти в следующем году подключиться к организации торжественного салюта Победы, чтобы у смолян не возникло никаких претензий.



Также далеко не все жители города-героя остались довольны музыкальным фонтаном на Блонье, чье открытие совпало с празднованием 9 мая. Выяснилось, что у ни света, ни музыки у обещанного водного чуда за 35 миллионов рублей нет. К тому же подрядчики изначально не отрегулировали высоту струй, поэтому мэрии пришлось обращаться к другим специалистам, чтобы уже они настроили столь долгожданный фонтан.



Также на совещании оргкомитета было принято решение выделить для фотокорреспондентов отдельную площадку, за пределы которой они не смогут выйти до окончания парада. Это сделано специально для того, чтобы журналисты и фотографы не загораживали обзор ветеранам, по традиции располагающимся в первых рядах.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

novivladm

-
Ну и что господин Алашеев на это ответит? Или вернее кто за это безобразие НЕ ОТВЕТИТ? Смыло денежки струями фонтана и что ?????? В очередной раз администрация города показала свою полную профанацию и, как бы это помягче сказать, "глупость". Вот так и закрадывается в умы смолян нехорошая мысль: воруй всяк кто может на власть глядучи. Эх, Рассея, кого же призвать для наведения порядка - марсиан, что ли ?....

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь