В Смоленске поймали поджигателей машин

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

В Промышленном районе Смоленска оперативники задержали двух молодых людей, которые занимались поджогами автомашин. Насколько вменяемы поджигатели, еще предстоит выяснить медикам.



Поджоги автомобилей в районе улиц Попова, Ломоносова и Шевченко начались в январе этого года. Горели и иномарки, и отечественные модели, как новые, так и старые. Сначала эти пожары не связывали между собой, но вскоре оперативники стали разрабатывать версию, что это – умышленные поджоги, и занимается ими, скорее всего, какая-то группа. Когда в очередной раз загорелся автомобиль во дворе дома на улице Ломоносова, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряд ППС. Во время осмотра территории в соседнем дворе милиционеры обнаружили двух парней, которые тащили картонки к припаркованной машине. Молодых людей задержали и доставили в ОВД по Промышленному району.



Они признались в том, что поджигали автомобили: подкладывали под днище мусор и чиркали зажигалкой. Свои действия они объяснили тем, что хотели посмотреть, как будет гореть машина, насколько быстро прибегут люди и потушат пожар. Оба молодых человека получают высшее образование, им по 21 году. Но при общении с ними у сотрудников ОВД сложилось впечатление, что задержанные не вполне адекватны. Более точный ответ об их душевном состоянии даст медицинская экспертиза. Пока же оба отпущены с подпиской о невыезде. Следственным отделом ОВД по Промышленному району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». На сегодняшний день за ними числится семь умышленных поджогов, но не исключено, что в итоге их окажется больше.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь