Вынужденные остановки транспорта

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Ранее чиновники неоднократно называли примерные сроки перемещения остановочных пунктов в районе площади Победы в Смоленске. Теперь дата их переноса уже не упоминается.

Напомним, согласно постановлению администрации Смоленска от 13 января 2012 года, остановки общественного транспорта, временно перенесенные в связи с началом строительства подземного перехода на площади Победы, должны были вернуть обратно или организовать их в других местах в срок до 10 февраля этого же года. Но к назначенной дате все осталось как прежде, зато появился новый документ, гласящий, что статус-кво восстановят к 1 июня.

Руководитель городского комитета по транспорту Владимир Никитин пояснил тогда корреспонденту «РП», что при подготовке вопроса о новой организации движения пассажирского транспорта, в том числе размещения остановок в районе площади Победы, Управление ГИБДД поставило задачу ликвидировать остановочные пункты «Улица Тухачевского» по улице Большая Советская. Но от населения поступило множество обращений с просьбой не допустить такого «секвестирования». Поэтому руководство города дало задание начальнику УЖКХ Дмитрию Ушкову рассмотреть вопрос оборудования заездных карманов в районе перекрестка улиц Большая Советская -Коммунистическая, в частности, рядом с магазином «Техносат» и ателье «Смолянка», а на противоположной стороне - около продовольственного магазина. В связи с этим движение пассажирского транспорта по новой схеме решили отложить до окончательного решения вопроса. Поздние сроки переноса остановок обосновывались чиновником необходимостью проектирования, финансирования и выполнения дорожно-строительных работ.

Июнь не за горами, однако ни на Большой Советской, ни в районе площади Победы в плане выполнения работ по устройству заездных карманов для переноса остановок и «конь не валялся».

- Почему не исполняются обещания и решения властей? - с этим вопросом мы обратились к и. о. начальника УЖКХ Владимиру Новикову (г-н Ушков ушел в отпуск).



- Вы знаете, что запланирована реконструкция улиц, в число которых входит и Большая Советская. Поэтому до тех пор, пока ее не отремонтируем, проводить все эти закрытия- перекрытия нецелесообразно. И так все запутано, а еще можем запутать так, что распутать будет тяжело. Вот сделаем улицу - со светофорами, заездными карманами, остановками - и тогда будем принимать решение. Сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет Александр Бочкарев, принято решение: пока не закончим капитальный ремонт, пусть будет все по-старому.

- А что мешает вернуть остановку, перенесенную к «Красному Кресту», обратно на площадь? В часы пик пешеходам там не разойтись с пассажирами, ожидающими автобусы. Движение автотранспорта по улице Исаковского интенсивное, что небезопасно. Кроме того, остановка сильно удалена от площади Победы. Словом, горожане недовольны местом ее расположения.

- Пока не решен вопрос строительства подземных переходов под проспектом Гагарина и улицей Дзержинского, который находится в ведении областного управления капитального строительства, это делать также нецелесообразно. Да тяжело, да неудобно, но пусть пока будет так.

К сожалению, смолянам приходится терпеть дурную привычку муниципальной власти не выполнять многие свои обещания. В решении почти любого вопроса городского хозяйства, будь то фонтаны, переход, даже светофор, ощущается беспомощность, какая-то безнадега. А ведь до юбилея древнего Смоленска остается чуть больше года.



автор: Кирилл Степанов

Рабочи путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Allena

-
Предлагаю историкам точнее поискать первое упоминание Смоленска и сместить празднование 1150-летия лет так на 20 вперёд, тогда наши расторопные чиновники разберутся со всеми проблемами... Надеемся...

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь