По данным УВД, в регионе в массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли участие около 200 тыс человек

http://www.smolensk-i.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

По данным органов внутренних дел, в день празднования 62-годовщины Великой Победы в области зарегистрировано 31 преступление. Милиционеры несли службу по усиленному варианту, уделяя максимум внимания охране общественного порядка и обеспечению безопасности праздничных массовых мероприятий, в которых приняли участие около 200 тысяч жителей и гостей Смоленской области.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности было задействовано около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 200 военнослужащих Смоленского и Вяземского военных гарнизонов, 50 сотрудников ЧОП.

В результате принятых мер чрезвычайных происшествий и групповых нарушений общественного порядка допущено не было. В течение суток было раскрыто 26 преступлений, в том числе 11 фактов причинения вреда здоровью, 5 грабежей, 3 кражи. В Смоленске сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы пресекли более 100 административных правонарушений, задержали «по горячим следам» подозреваемых в совершении 2 грабежей, разыскали двух человек, разыскиваемых за совершение преступлений.

Многие из выявленных в этот день административных правонарушений были связаны с употреблением алкогольной продукции: пресечено несколько десятков фактов появления в нетрезвом состоянии в общественных местах, на дорогах остановлено 33 нетрезвых водителя.

Несмотря на ограничения в торговле спиртными напитками были отмечены нарушения при продаже алкоголя. Отдельные продавцы отпускали пиво и спиртные напитки несовершеннолетним потребителям. Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке составили 12 протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли спиртными напитками.

Во время праздничных мероприятий не обошлось и без потерявшихся в толпе детей. Младшему из них всего 2,5 года. К счастью, расставание с родителями длилось недолго - милиционеры быстро находили пропавших.

Любопытно, что смоляне регулярно теряют детей во время массовых торжеств. Самый выдающийся случай произошел во время празднования Дня города. Тогда найденный ребенок целый день провел в РОВД, и только вечером его родители спохватились и обратились в милицию.



По сообщению отделения информации и общественных связей УВД по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь