Руководители муниципалитетов лишились увольнительных выплат

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo в категорию Pазное

Прокуратура добилась отмены положений областного закона о выплатах главам муниципальных образований и сити-менеджерам при их уходе в отставку. Суд согласился, что установка им дополнительных льгот противоречит федеральному законодательству.



И. о. прокурора Смоленской области обратился в областной суд с заявлением о признании статьи 13 областного закона "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области" противоречащей федеральному законодательству и недействующей. Основанием для предъявления иска послужило то, что главам муниципальных образований и руководителям администраций, отработавшим на своих должнгстях не менее года, при оставлении ими должности в день увольнения выплачивалась за счет средств местного бюджета единовременная выплата в размере шестимесячного денежного содержания.



В прокуратуре пришли к выводу, что на муниципальных служащих распространяется действие Трудового кодекса, который запрещает установление преимуществ работникам в зависимости от должностного положения. Нормами федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" каких-либо дополнительных гарантий при увольнении муниципальных служащих также не предусмотрено.



Как было отмечено в иске, органы госвласти субъектов РФ не могут принимать законы и иные нормативные акты по вопросам трудового права, отнесенным к ведению федеральных органов. Таким образом, власти Смоленской области в этом отношении превысили свои полномочия, резюмировала прокуратура.



Суд согласился с такими выводами надзорного органа и своим решением от 17 мая в полном объеме удовлетворил требования о признании статьи 13 областного закона противоречащей нормам Трудового кодекса РФ. С момента вступления решения суда в силу она будет признана недействующей, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь