Утверждена новая структура органов исполнительной власти

http://admin-smolensk.ru - Добавил agnivo в категорию Политика

Распоряжением Губернатора Смоленской области Алексея Островского утверждена новая структура органов исполнительной власти Смоленской области.



Количество органов исполнительной власти региона сокращено с 34 до 31, в их структуре 21 Департамент (ранее их было 24), семь Главных управлений и одно Представительство.



Изменения коснулись Департамента спорта, туризма и молодежной политики. Теперь сферу туризма будет координировать Департамент по культуре и туризму Смоленской области. Вопросы молодежной политики отнесены к ведению Департамента Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике. Вновь образовано Главное управление спорта Смоленской области.



Департамент ЗАГС преобразуется в Главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области. Департамент по развитию потребительского рынка и предпринимательства и Департамент экономического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности объединены в Департамент экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области. Главное управление государственного и строительного надзора и Главное управление государственного надзора за техническим состоянием машин и других видов техники объединены в Департамент государственного строительства и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области. Вопросы развития промышленности региона перенесены из ведения Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики в Департамент Смоленской области по промышленности и транспорту.



Глава региона Алексей Островский также утвердил распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями Губернатора Смоленской области.



Первый заместитель Губернатора Смоленской области Михаил Питкевич координирует деятельность заместителей Губернатора Смоленской области и контролирует деятельность Департаментов имущественных и земельных отношений, экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства, по промышленности и транспорту, а также и Главного управления по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска.



Заместитель Губернатора Лев Платонов возглавляет Аппарат Администрации Смоленской области, а также координирует и контролирует деятельность Департамента Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами и Главного управления информационной политики и общественных связей.



Вице-губернатор Игорь Скобелев координирует и контролирует деятельность Департамента бюджета и финансов и Главного управления государственного заказа Смоленской области.



Заместитель Губернатора Смоленской области Владимир Зайцев возглавляет и координирует деятельность Представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации.



Вице-губернатор Игорь Ляхов координирует и контролирует деятельность Департаментов по сельскому хозяйству и продовольствию, по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, а также Главного управления ветеринарии Смоленской области



Заместитель Губернатора Василий Залесов курирует Департамент Смоленской области по строительству, архитектуре и дорожному хозяйству, Департамент Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству и Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области».



Заместитель Губернатора Александр Медведев контролирует деятельность Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, Департамента государственного строительного и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области и Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии.



Деятельность Департаментов Смоленской области по социальному развитию, по здравоохранению, по образованию, науке и делам молодежи контролирует и координирует заместитель Губернатора Ольга Васильева.



Заместитель Губернатора Николай Кузнецов координирует деятельность Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области, Департамента Смоленской области по культуре и туризму, Главного управления спорта Смоленской области и Главного управления записи актов гражданского состояния Смоленской области.



Заместитель Губернатора Смоленской области Петр Лопашинов координирует и контролирует деятельность возглавляемого им Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь