Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева прошло очередное заседание Администрации Смоленской области

http://admin.smolensk.ru - Добавил alla 4151 день назад в категорию Бизнес и экономика

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Их проводят муниципальные власти в рамках национальной реформы ЖКХ.

В целом работа по организации конкурсов на территории области была проведена успешно, однако в ряде муниципальных образований сложилась неудовлетворительная ситуация, в частности, в Сафоновском и Дорогобужском районах; Дорогобужском, Верхнеднепровском, Десногорском городских поселениях. Их представители были приглашены на заседание Администрации

Сергей Антуфьев призвал «отстающие» муниципальные образования «подтянуться» и в срок до 1 мая организовать собрания собственников жилья и провести конкурсы по отбору управляющих организаций. «Если мы не выполним условия федерального законодательства, то можем не получить более двух миллиардов рублей, направленных в рамках реформы на модернизацию ЖКХ», - сказал Губернатор.

Следующим вопросом повестки стало обсуждение доработанного проекта Концепции демографического развития Смоленской области на период до 2025 года. Документ приведен в соответствие с идеями, определенными в общероссийской Концепции.

Также на заседании рассматривались перспективы возделывания рапса на территории области. Эта северная сельскохозяйственная культура является ценным сырьем для производства биотоплива, а также калорийных кормов для скота и растительного жира для технических и пищевых нужд.

Рассматривая возделывание и переработку рапса как одно из перспективных направлений сельского хозяйства в агро-климатических условиях Смоленской области, специалисты отраслевого Департамента предлагают вовлечь в сельскохозяйственный оборот дополнительно порядка 250 тысяч гектаров временно неиспользуемых земель под посевы этой культуры, что позволит получать урожай около 500 тысяч тонн семян в год. В свою очередь, такие объемы привлекут западные инвестиции на село в размере до 100 миллионов долларов США и гарантируют рынки сбыта в Европе. Параллельно Смоленская область обеспечит собственную комбикормовую промышленность ценным кормовым белком для животноводства.

Губернатор области Сергей Антуфьев одобрил инициативу сельхоздепартамента.

В рамках заседания Администрации были рассмотрены и другие актуальные социально-экономические вопросы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь