Молодого смолянина лишили водительских прав на четверть века

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Общество

22-летний юноша умудрился за полтора месяца 16 раз попасться гаишникам пьяным за рулем. За это у него неоднократно отбирали водительское удостоверение. Теперь горе-ездок легально крутить баранку не сможет еще очень долго.



Уникального в своем роде автолюбителя впервые уличили в управлении машиной подшофе 15 декабря прошлого года. Инспекторы ГИБДД остановили его на улице Островского. Медосвидетельствование показало, что водитель пьян, а сам он объяснил свой поступок просто - "выпил стаканчик пива и поехал домой". Впоследствии суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года. На судебное заседание, кстати, молодой человек не явился и выводов для себя не сделал. Уже 3 января он вновь попался за рулем в нетрезвом виде. И вскоре ему назначили то же наказание - лишение водительских прав на полтора года. Аналогичная ситуация произошла 6 января - алкотестер опять показал недопустимые промилле в выдохе. К двум прошлым наказаниям прибавилось третье.



9 января парень превзошел самого себя - за один день он умудрился дважды попасться патрульным в пьяном виде. С 10 по 15 января на смолянина были составлены шесть административных протоколов за аналогичные правонарушения. Причем 13 и 15 января он снова оказался в ударе и был остановлен дважды. Следующей ночью его вновь поймали при управлении автомобилем под мухой. 18, 20, 21 и 30 января встречи с гаишниками на трассе произошли по тому же поводу.



К списку систематического несоблюдения правил дорожного движения необходимо добавить еще и другие административные правонарушения, совершенные этим юношей. Так, 18 июня 2007 года в отношении него был составлен протокол за нарушение правил благоустройства города. Четыре года спустя он "отличился" мелким хулиганством, а в марте текущего года нарушал тишину и спокойствие граждан в ночное время.



К сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности для водителя за вождение в алкогольном опьянении будучи лишенным водительских прав. Максимальное наказание для такого правонарушителя - это административный арест сроком до 15 суток, однако слишком мягкие решения суда привели к тому, что за решетку он до сих пор не попадал ни разу. В общей сложности молодому человеку грозило бы провести в камере 240 суток, и, может, тогда бы он задумался о том, что творит.



Однако очередной суд только лишил его водительских прав на 24 года. Стражи порядка уверены, что эта мера не остановит столь страстного любителя крутить баранку и он, даже не надеясь когда-либо вернуть заветную "корочку", продолжит подвергать опасности жизнь и здоровье как свои, так и других участников дорожного движения.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь