Весной в Смоленске обострились все язвы: город грязный, серый и пыльный

http://www.obcom.cc - Добавил smi 4152 дня назад в категорию Общество

Весной в Смоленске обострились все язвы: город грязный, серый и пыльный. Жители такого города и не могли поддержать на выборах власть в той степени, как той хотелось, поскольку полностью в ней разочаровались. Маслов, о делишках которого судачит весь город, гужуется в Совете Федерации, и никому за это не стыдно. Расследование дела "Медтехники" остановилось на полпути, и никто из главных фигурантов, судя по всему, ответственности за разбазаривание областного имущества не понесет. Непотопляем и Халецкий, самым непосредственным образом отражающийся на качестве жизни смолян. Они с Масловым, как рассказывают, устроили на заседании политсовета "Единой России" настоящее шоу: экс-губернатор на полном серьезе призвал товарищей по партии объявить мэру областного центра выговор за недостаточный вклад в победу Дмитрия Медведева на выборах в Смоленске. И эта идея "медведями" была горячо поддержана - проявили, как говорится, принципиальность… В былые времена об этом невиданном событии уже вовсю трубила бы "Смоленская газета", сейчас сообщить о такой радости жителям города-героя некому, они остаются в неведении и партию "Единая Россия" не превозносят.



Как раз весной, когда в городе обострились все язвы, Халецкий устроил кадровые перестановки. Уволить-то людей он уволил, а вот найти замену оказалось практически невозможно, причем размер зарплаты в данном случае явно дело десятое. Идти к Халецкому работать мало кто хочет - до выборов остается всего ничего, а в его повторное избрание на эту должность сейчас верят только непосредственные подчиненные. Занять должность сейчас - вроде клейма, ведь тот, кто придет на пост мэра, не станет разбираться, сколько времени ты проработал, погонит - и все.



Новый заместитель Халецкого Владимир Колпаков смог произвести впечатление на горожан своей суровостью, но заставить работать деградировавших смоленских коммунальщиков не удастся и ему - не он первый пытался, не он будет и последним, кто попробует справиться с этой задачей. Активность экс-главы Демидовского района, решившего встретиться с жителями всех избирательных участков, быть может, и заслуживает одобрения, если бы не одно но: он занялся не своим делом, поскольку, будучи лицом назначенным, не может нести персональной ответственности перед избирателями. Депутаты, которые его сопровождают, выдвигают новенького в качестве живого щита, что позволяет им выглядеть не такими уж бесполезными. "Вот видите, - скажет такой депутат избирателям. - Я привез вам Колпакова, он вам пообещал всякого, ну, а что ничего не сделано - так это он не справился".



Надежд на перемены в качестве работы коммунальщиков нет, и подтверждение тому последовало на днях из уст самого Колпакова, сообщившего с экрана телевизора о том, что белорусские дорожники не будут заниматься ремонтом улиц в Смоленске: конкурс уже проведен, и в нем в очередной раз приняли участие только муниципальные предприятия. Это значит, что акция автовладельцев ни к каким результатам не привела - для администрации Смоленска и слова губернатора не указ. В чем разница между смоленскими и белорусскими дорожниками недавно, кстати, написал "Рабочий путь", но теперь понятно, что смолянам придется довольствоваться тем, что есть. И не только с плане дорог, но и во всем, что касается ЖКХ.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь