За спекуляцию левыми алмазами смолянин поплатился свободой

http://www.moyareklama.ru - Добавил konstantin 2643 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Директор фирмы по обработке драгоценных камней параллельно покупал и перепродавал сырье без сертификатов. За это суд приговорил его к ограничению свободы на полтора года. Вещественные доказательства - алмазы и бриллианты - обращены в доход государства.



Промышленным районным судом Смоленска рассмотрено уголовное дело в отношении Николая Скока, являющегося директором ООО НПФ "Крутица", занимающегося огранкой природных драгоценных камней. Руководитель предприятия был обвинен в незаконном хранении и покушении на совершение сделок с алмазами и бриллиантами.



По версии следствия, с 22 февраля по 24 февраля 2011 года директор фирмы, заведомо зная, что на природные драгоценные камни отсутствуют необходимые сертификаты, с целью их последующего сбыта приобрел у неустановленного лица 28 природных драгоценных камней, не являющихся бытовыми или ювелирными изделиями общей массой 20,68 карата стоимостью свыше одного миллиона рублей. Он же в период времени до 24 февраля 2011 года приобрел природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде в количестве 47 штук общей массой 365,22 карата стоимостью около 295 тысяч рублей. При этом Скок был хорошо осведомлен, что сертификаты на товар отсутствуют. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ.



Рассмотрев представленные доказательства, суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, что включает в себя обязанность без разрешения уголовно-исполнительной инспекции не покидать постоянного места жительства в период с 22 часов до 6 часов, не изменять места жительства, не выезжать за пределы Смоленска, а также ежемесячно являться на регистрацию в инспекцию.



Вещественные доказательства, изъятые в ходе предварительного следствия, а именно: 28 обработанных крупных алмазов (бриллиантов) общей массой 20,68 карата, 91 обработанный алмаз (бриллиант) общей массой 5,24 карата, 6 кристаллов алмаза, общей массой 2,58 карата, 6 обработанных алмазов (бриллиантов) общей массой 1,77 карата, кристаллы алмазов общей массой 363,45 карата, а всего общей массой 393,72 карата - обращены в доход государства с передачей в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней (ГОХРАН) РФ, сообщили в облпрокуратуре.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь