В Смоленске виновниками ДТП все чаще становятся юные скутеристы и велосипедисты

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил pirogovo 2642 дня назад в категорию Происшествия

С приходом тепла и летних каникул на дорогах появилось много подростков на двухколесном транспорте. Эта категория участников дорожного движения вызывает у ГИБДД особые опасения. С начала сезона в области пострадало уже 6 несовершеннолетних водителей, управлявших велосипедами и скутерами.



Операция по профилактике правонарушений водителей скутеров и велосипедов идет у сотрудников ГИБДД полным ходом. Многие вообще не знают о правилах эксплуатации такого транспорта.



В наряде работает инспектор пропаганды. Ведь главная задача рейдов не наказать нарушителя, а донести до него информацию об опасности вождения двухколесного транспорта без защиты и с выключенными фарами.



Павел Сосков, водитель мопеда: «Я осознал, что надо шлем иметь, фары включать и соблюдать осторожность».



ДТП на улице Николаева. Серьезно пострадал тринадцатилетний велосипедист, которого сбила машина на пешеходном переходе. Как выяснилось, через дорогу подросток переезжал на велосипеде, а не катил его в руках, как положено по правилам.



Максим, очевидец ДТП: «Я проехал по переходу, машин не было, а он замешкался, видимо. Его на середине дороги машина сбила, и он кувырком полетел».



Водить скутер даже с двигателем до 50 кубических сантиметров можно уже с 16 лет. Но водители должны знать правила дорожного движения и обладать навыками вождения.



Наталья Поперекина, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Смоленской области: «Уважаемые родители, всегда помните, что покупая скутеры и мопеды своим детям вы должны объяснить им правила и нести ответственность за их жизнь и здоровье».



Штраф за нарушение правил управления мопедами небольшой, всего двести рублей. Но беспечность на дороге может стоить жизни.





Александр Лебедев, Игорь Никоноров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь