Губернатор Смоленского региона встретился с участниками лагеря «Смола»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил konstantin 2642 дня назад в категорию Общество

Алексей Островский поинтересовался бытом и условиями работы молодежных делегаций. А также выслушал наболевшие вопросы.



За несколько лет существования лагеря «школу жизни» в нём прошли более двух тысяч ребят. В этом году к ним прибавилось ещё пятьсот человек – студенты, политики, учёные и предприниматели из всех районов области, а также молодёжные лидеры Белоруссии, Украины, Польши и Латвии.



Руслан Панкратов, депутат Рижской Думы: «Мы очень дружим и очень хотим дружить и очень приятно, что нас поддерживают как соотечественников и не бросают».



Рабочая программа лагеря включает в себя множество деловых встреч. Во время экскурсии руководителю области рассказали и показали, как живёт «Смола».



Алексей Островский стал участником дискуссионной площадки. Каждый из ребят мог задать вопрос губернатору. Кого-то интересовало трудоустройство, другие просили помощи в организации молодёжных проектов.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Под какие-то обещания давать не буду. Буду давать тому, кто сам нашёл возможность уже что-то сделать и уже есть успехи».



Свободная от стереотипов молодёжь предлагала свои, инновационные идеи развития области. В свою очередь губернатор предложил для решения тех или иных вопросов использовать Интернет.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Только я получаю в Твиттере сообщение, я тут же даю команду и потом жду от вас или подтверждения того, что всё сделано или опровержения, и опять буду дальше следить. Эта форма то, чего не было раньше».



«Смолу», как региональный проект, приехал поддержать заместитель начальника Управления внутренней политики администрации Президента. Он рассказал о федеральном векторе направления развития молодёжной политики.



Тимур Прокопенко, заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ: «Сейчас главная задача не только увидеться и здесь пожить, в котелке бульона поесть. Но самое главное - получить новые знания, понимание».



На общение с молодёжью Губернатор выделил четыре часа. Рассказал своё видение молодежной политики региона. Это, прежде всего создание рабочих мест для выпускников образовательных учреждений и выделение квартир молодым семьям. В конце встречи Алексей Островский призвал молодых представителей муниципалитетов активнее идти во все уровни власти, обещая помочь в этом лично.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь