В полку депутатов облдумы прибыло

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail 2632 дня назад в категорию Политика

Места трех депутатов областной думы из ЛДПР и КПРФ, ушедших работать в исполнительную власть, заняли их коллеги, оказавшиеся следующими в партийных списках. Два места бывших депутатов-единороссов остались вакантными.



На минувшем заседании Смоленской областной думы депутатские мандаты получили трое представителей КПРФ и ЛДПР. Депутатами стали "жириновцы" Александр Андрющенков и Таисия Крутенева, а также коммунист Николай Азаров. Они сменили своих коллег по партии Льва Платонова, Андрея Борисова и Николая Кузнецова, перешедших работать в областную администрацию, так как оказались следующими в партийных списках.



Места единороссов Игоря Ляхова и Ольги Васильевой, ставших вице-губернаторами, остались свободными. Так как эти депутаты шли в думу не по партийным спискам, с довыборами к нынешнему сентябрю (именно тогда предполагается установить единый день голосования - соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении), похоже, не успеют, а осенью же следующего года ожидаются выборы в областную думу пятого созыва.



Кстати, на заседании облдумы было принято решение о переходе коммуниста Валерия Кузнецова на работу в региональный парламент на профессиональной постоянной основе, за что его поддел депутат Николай Коваленков, припомнивший, что КПРФ традиционно голосует против бюджета: "Теперь Валерий Кузнецов перейдет в думу на постоянной основе и будет получать зарплату из областного бюджета. Таким образом, за бюджет мы не голосуем, но зарплату из бюджета мы получаем".



На это спикер регионального парламента заметил, что стесняться своего статуса не нужно, а профессионалы в думе очень нужны.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь