Островский посетовал на нехватку денег для воплощения молодежных проектов

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo 2633 дня назад в категорию Бизнес и экономика

После посещения лагеря актива губернатор Алексей Островский написал в своем интернет-дневнике: "Встретился с молодежью в "Смоле". Как жаль, что соотношение возможностей бюджета и здравых идей не в пользу второго!"



Глава региона приехал в "Смолу" в День молодежи. Вместе с ним площадку главного молодежного форума Смоленщины посетил заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента России Тимур Прокопенко. В начале своего визита гости ознакомились с условиями быта и работы делегаций, осмотрели созданные ребятами выставки и творческие экспозиции, представляющие культурное и историческое наследие Смоленщины, а также перспективные проекты муниципальных образований Смоленщины, сообщает пресс-служба обладминистрации.



"Замечательно, что данный земельный участок перешел в областное ведение - это залог того, что лагерь будет проводиться здесь ежегодно, - отметил в ходе знакомства с работой форума Алексей Островский. - В то же время лагерь, конечно, надо развивать, для того чтобы все большее и большее количество смоленской молодежи могло приезжать сюда и находить новых друзей и единомышленников. Я считаю, что со следующего года необходимо активно привлекать сюда смоленский бизнес, государственные компании, промышленных и сельхозпроизводителей, чтобы связка молодежи, чиновников и производителей продукции в лагере дала позитивные всходы на Смоленщине. Пока существует отрыв - ребята хотят и готовы реализовать себя в рамках Смоленщины, но у них нет связи с теми, кто мог бы дать им рабочие места и привлечь их к практической реализации того, что нужно региону".



После экскурсии Островский и Прокопенко провели неформальную встречу с активом. Представители делегаций поделились своими взглядами на развитие региона, рассказали о реализуемых проектах, обозначили наболевшие проблемы. Молодежь волнуют вопросы трудоустройства, получение качественного образования, борьба с коррупцией, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, поддержка социально незащищенных категорий граждан. Многие из выступающих предлагали и конкретные решения этих проблем. По ряду вопросов губернатором были даны незамедлительные поручения руководителям органов исполнительной власти, другие же потребуют длительной и детальной проработки.



Губернатора привлекли проекты вязьмичей. Так, Вера Нечаева из молодежной организации "Новое наследие" представила "Тропу боевой славы". Идея заключается в том, чтобы знакомить гостей, прежде всего молодежь, с героическими местами вяземской земли. Ребята просили помочь с транспортом. Губернатор высоко оценил патриотическую доминанту такой работы и обещал посильную помощь. Высоко оценил он и проект "Мобильный путеводитель" отдела молодежной политики Вяземского района и городского студенческого совета, пишет smolgazeta.ru. Когда молодые люди попросили материальной помощи для реализации своих проектов, глава региона ответил: "Под какие-то обещания давать деньги не буду. Буду давать тому, кто сам нашел возможность уже что-то сделать, и уже есть успехи".



Прокопенко в своем выступлении рассказал участникам форума о приоритетных направлениях федеральной молодежной политики и механизмах участия в ней юных смолян. Он также пригласил на Всероссийский молодежный форум "Селигер" четверых ребят из села Екимовичи, 11 февраля спасших из горящего дома пятерых человек.



"Полдня, проведенные в лагере "Смола", - это залог понимания того, что хочет смоленская молодежь. Здесь много молодых и инициативных ребят, много тех, кто хочет развивать регион, у кого есть здравые, конкретные и предметные идеи, и, безусловно, это не может не радовать. К сожалению, пока еще молодежь не слишком востребована для решения текущих задач развития региона - как внутриполитических, так и социально-экономических, - поделился своими впечатлениями от посещения форума губернатор. - Сегодня я предложил ребятам активно участвовать в развитии региона, приходить во властные структуры - с моей помощью, с помощью моей администрации, как на областном уровне, так и на уровне муниципальных образований, для того, чтобы не на словах и не в теории, а на практике развивать наш регион".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь