Сафоновская администрация незаконно приобрела иномарку

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Происшествия

Аукцион на покупку Mitsubishi Pajero Sport власти Сафоновского района провели так, что в нем мог участвовать лишь один поставщик. За это заместителя главы муниципалитета оштрафовали.



Информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на покупку автомобиля была размещена на официальном сайте госзакупок. В объявлении были указаны технические параметры машины, соответствующие лишь конкретному автомобилю Mitsubishi Pajero Sport. Между тем в соответствии с законодательством документация об открытом аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, если они влекут за собой ограничение количества участников конкурса. При указании в документации об аукционе на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент".



По результатам аукциона в январе текущего года между администрацией Сафоновского района и ООО "Автомир-тендер" был заключен муниципальный контракт, который к настоящему моменту исполнен. Вся документация была согласована с должностным лицом заказчика - первым заместителем главы района Николаем Голоскоком, являющимся председателем единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров. В действиях данного руководителя контролеры усмотрели состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4.1 статьи 7.30 КоАП "Включение в документацию об аукционе сведений о товарном знаке".



Материалы были переданы в УФАС. После их рассмотрения Голоскок был оштрафован на сумму в размере одного процента начальной цены заказа - на 16 490 рублей.



"Контракт не был расторгнут, потому что машина уже находилась в пользовании. Можно было подать исковое заявление в суд, чтобы признать сделку незаконной и расторгнуть договор на приобретение автомобиля, но положительный исход этого дела маловероятен", - пояснил корреспонденту портала moyareklama.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александ Боровиков.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь