Лекарства должны стать дешевле для смолян

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил konstantin 2637 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский намерен снизить стоимость медицинских препаратов в регионе. На то, что в Смоленской области сложились самые высокие в центре России цены на лекарства, обратил внимание полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов.



Полпред дал распоряжение в ближайшее время привести цены, по крайней мере, к среднему показателю. Руководитель региона Алексей Островский в короткий срок намерен снизить давление на кошельки смолян со стороны компаний-монополистов на лекарственном рынке области.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Есть компания, которая имеет монопольные права на поставку лекарств на территорию Смоленщины. Это компания «Северо-Запад-Фармация». И со стороны этой компании уже были попытки выхода на меня, как руководителя субъекта, с пожеланиями не трогать их, оставить их в покое для того, чтобы они продолжали работать в ущерб смолянам. У меня жёсткая позиция, она доведена до владельцев компании. «Северо-Запад» останется на Смоленской земле только в одном случае – если из цен, самых высоких в ЦФО, на Смоленщине будут самые низкие цены».



Александр Пияев, Андрей Кенденков

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь