По данным Смоленскстата, цены на товары и услуги за прошедший месяц выросли на 1,5 процента

Добавил killer в категорию Общество

Продукты питания стали дороже почти на 2,5 процента. Список рекордсменов открывают фрукты - цены на них выросли на 12,7 процента. Мука и макаронные изделия «потяжелели» на 9,1 и 8,8 процента соответственно. Ненамного отстают хлеб и хлебобулочные изделия - на 5,7 процента. Овощи подорожали на 8 процентов, (а белокочанная капуста - почти на 15). Сахар стал недоступнее на 4,7, подсолнечное масло - на 4,6, маргарин - на 4,5 процента.



В результате стоимость минимальной потребкорзины в марте составила почти 1 923,9 рубля! По сравнению с предыдущим месяцем она подорожала на 3,3 процента, а с начала года - на 9,8 процента (172 рубля).



Среди непродовольственных товаров наиболее сильно «потяжелела» печатная продукция - плюс 4,2 процента. За ней следуют ювелирные изделия и бензин - плюс 2,5 процента и… спички (плюс 1,9 процента). А вот цены на табачные изделия выросли совсем незначительно - всего на 0,5 процента.



Но абсолютным лидером подорожания в марте стали курсы вождения легкового автомобиля - плюс 15,7 процента. Цены на другие бытовые услуги выросли не столь значительно: ремонт квартиры - на 5,1 процента, машины - на 1,9. Визит в парикмахерскую обошелся смолянам в среднем на 2,2 процента дороже.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь