Зэки заплатят за свои побеги

http://www.province.ru - Добавил korona в категорию Происшествия

Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принимает меры по взысканию с осужденных, совершивших побеги из мест лишения свободы, затрат по пресечению побега и поиску осужденных.



- В соответствии с частью 2 статьи 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, - пояснил «Провинции.Ру» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, - дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега.



Осужденный Александров, отбывавший наказание в исправительной колонии общего режима в поселке Анохово Сафоновского района, совершил побег из исправительного учреждения. Принятыми мерами осужденный был задержан и возвращен в исправительное учреждение. В ходе проведения розыскных мероприятий на установление местонахождения осужденного и доставление его к месту отбывания наказания были затрачены денежные средства в размере 8 129 рублей.



Учитывая, что приговором мирового судьи Сафоновского района Александров был осужден за побег из мест лишения свободы к 1 году 4 месяцам лишения свободы. А Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ подготовила и направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного вышеуказанных денежных средств.



В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.





Автор: Татьяна МИРОНОВА

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь