Со своими проблемами смоляне все чаще обращаются в Общественную палату

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил pirogovo 2628 дней назад в категорию Общество

5 июля Общественная палата Смоленской области 3-его созыва подвела итоги 2-летней работы. По мнению членов палаты, уже сделано многое для того, чтобы установить взаимопонимание между обществом и властью.



Интересы смолян как определяющий фактор в работе. Вот уже 2 года Общественная палата Смоленской области 3-его созыва решает наболевшие городские и областные проблемы. Среди самых острых – отмена пригородных электричек, модернизация системы здравоохранения, проект федерального Закона «Об образовании», межнациональные отношения.



Елена Ульяненкова, председатель общественно палаты Смоленской области: «Мы носим рекомендательный характер и подчас наше мнение играет незначительную роль, но с каждым годом все больше и больше властные структуры прислушиваются к нам, идут на уступки. Мы с уверенностью говорим, что мы - общественная сила. Население Смоленска очень активно идет к нам».



В послужном списке Общественной палаты – проведение знаковых мероприятий. Среди них - второй женский форум, на котором собрались представительницы прекрасной половины человечества со всех районов Смоленщины. Помимо решения вопросов семьи, культуры и образования, многодетным матерям были вручены Почетные знаки «Материнская слава». А День национальных культур, состоявшийся в День народного единства, стал настоящим праздником толерантности и интернационализма. Важным событием в жизни палаты стало появление ее отделений практически во всех районах области.



Татьяна Пастухова, член Общественной палаты Смоленской области от Ярцевского района: «Приходят люди и по личным вопросам, и по жилью. Чаще всего приходят по проблемам ЖКХ. Я думаю, этот вопрос актуален не только для жителей Ярцевского района, но и для всех смолян» .



За два года деятельности в Общественную палату поступило более 1000 письменных и устных обращений граждан. Активность смолян обусловлена тем, что с каждым годом палата становится все более влиятельной структурой и, не дублируя депутатских функций, фактически является посредником между народом и властью.



Дарья Аристархова, Светлана Николаенкова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь