«Смоленский звездопад»: из сада — на аэродром

http://www.gorodnews.ru - Добавил konstantin 2627 дней назад в категорию Культура

Фестиваль фейерверков пройдет в сентябре на большой площадке и с большим размахом.



Межрегиональный фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад», впервые прошедший в прошлом году, стал одним из главных событий начала осени. Кроме бурных обсуждений среди смолян, начинание местных энтузиастов получило положительную оценку Российской пиротехнической ассоциации (РПА). Организация даже разместила на собственном официальном сайте ссылку на ресурс смоленского фестиваля. Между тем организаторы в настоящее время заняты последними согласованиями с городскими службами и рассмотрением заявок. Их, к слову, подано уже вдвое больше, чем в 2011 году, — 18.



- Помимо профессионализма у нас имеется еще один важный критерий отбора. Разумеется, мы рассмотрим все заявки, но когда попадаются претенденты из одного города, то шанс стать участником фестиваля есть только у одной из команд-земляков, - рассказывает Алексей Столяров, организатор фестиваля, руководитель компании - члена Российской пиротехнической ассоциации. - Мы хотим показать смолянам команды из разных городов, таким образом охватив как можно большую часть России. Конечно, мы рассматриваем все поданные заявки, но к участию будет принята только одна команда из каждого конкретного города.

Организаторы готовят смолянам массу сюрпризов и некоторые тайны уже готовы приоткрыть. Так, главная реформа касается непосредственного места проведения фестиваля: с Королевского бастиона Лопатинского сада пусковая площадка переезжает на аэродром «Южный». По словам организатора фестиваля Дмитрия Самохвалова, председателя Смоленской региональной общественной организации по популяризации пиротехнического искусства и военно-исторических реконструкций «Созвездие», это место для фестиваля подходит куда больше и по соображениям безопасности, и по масштабу. К слову, о масштабе... Давать преждевременные оценки авторы идеи и организаторы не торопятся, однако уже можно говорить о высоком уровне спецэффектов, которые будут представлены. Уже известно, что победитель фестиваля прошлого года, команда «Пир» из Краснодара, готовит для смолян особенную программу на тему 200-летия Отечественной войны 1812 года. По предварительной информации, «Смоленский звездопад» посетят в качестве членов жюри представители РПА, в том числе Александр Шепелев, основатель фестиваля фейерверков «Серебряная ладья», который пройдет в Костроме уже в седьмой раз.



Выпуск: 28 (04.07.2012)

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь