Налоговый инспектор потребовала от бизнесмена полумиллионную взятку

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail 2631 день назад в категорию Происшествия

Сотрудница ИФНС пообещала предпринимателю урезать сумму налогов, которые он должен был доплатить, и не привлекать его к ответственности за налоговое правонарушение. Эти услуги дама оценила в 500 тысяч рублей.



Бывшего главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок №1 ИФНС России по городу Смоленску обвиняют в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30-ч.3 ст.159 УК РФ).



По версии следствия, 10 апреля 2012 года инспектор, используя свое служебное положение, при проведении налоговой проверки организации потребовала от директора фирмы 500 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за совершение налогового правонарушения и занижение подлежащих доначислению сумм неуплаченных налогов.



При этом дама ввела руководителя фирмы в заблуждение относительно своих полномочий. При получении части взятки в размере 100 тысяч инспектора задержали на рабочем месте сотрудники регионального управления ФСБ.



Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь