Пятьдесят смоленских невест

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pirogovo 2630 дней назад в категорию Общество

Жители центра Смоленска привыкли к многочисленным свадебным процессиям: кто-то у ЗАГСа, кто-то у памятников, кто-то в парке. Но такого они не видели давно: 8 июля у кинотеатра «Современник» собралось целых 50 невест. В День семьи, любви и верности в городе уже в третий раз прошел День невест!

Семь бригад по шесть-восемь человек, состоявших целиком из девушек в белых платьях, танцевали, пели, читали стихи. На красной дорожке у кинотеатра стояли невесты на любой вкус: медики с непременным атрибутом в виде красного креста, бортпроводницы в синих пилотках, романтичные цветочницы, рассыпающие лепестки роз, веселые морячки в бескозырках. Только в этот день смоляне могли увидеть Шарлиз Терон, Николь Кидман и даже саму Мэрилин Монро: бригада «Актрисы», представшая в образах известных кинозвезд, получала «Оскары». Бригада «Армия» умело маршировала, при этом бодро исполняя песню про то, что «жена - главная в семье». Фантазия участниц разыгралась не на шутку: бригада «Музыканты» имела при себе не только скрипку, две гитары и флейту, но и «дирижера» в образе путника с посохом - настоящий маленький оркестр!

После представления своих бригад невесты и те, кто пришел на них посмотреть, двинулись к площади Ленина. Колонна из девушек в белом растянулась по всей улице Октябрьской революции. На самой площади состоялся флэшмоб: невесты подготовили танец под ритмичную музыку. Девушки по праву смогли себя чувствовать звездами: только успевай улыбаться в очередную фотокамеру.

- Готовились к мероприятию долго: недели три точно, - говорят сияющие улыбками «медики». - Пока выбирали костюмы, пока готовили номер, пока решали, как все будет выглядеть в целом... Участвовать в таком деле по-настоящему весело и интересно.

Организовать праздничное мероприятие - дело непростое. Зоя Клочкова, бессменный «предводитель» невест, говорит: «Раньше наш праздник назывался «Парад невест», но этот бренд стоит 30 тысяч рублей, поэтому мы решили просто переименовать мероприятие в День невест - у нас нет возможности искать спонсоров. В этом году участие в шоу стало стоить тысячу рублей, но количество желающих вновь стать невестой убавилось ненамного: если в прошлом году участниц было 60, то в этом - 50. Несмотря на все сложности с организацией, будем продолжать готовить такие праздники: хочется, чтобы у девчонок было развлечение и чтобы это было красиво - погулять тоже нужно!



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь