Смоленские спортсмены отправятся на Олимпиаду-2012 в Лондон

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Brylik в категорию Спорт

27 июля в Лондоне стартуют юбилейные тридцатые Олимпийские игры. В составе российской делегации на важнейшие соревнования четырехлетия отправятся два представителя Смоленской области.



Впервые в истории Смоленщины на Олимпиаду отправится наш судья по спортивной гимнастике. Особенно почетно такое приглашение потому, что Россию в этом виде спорта будет представлять всего один арбитр. Ведь долгое время после распада СССР российские судьи высоко не котировались. К тому же в этом динамичном спорте велика роль личности рефери и его влияние на конечный результат гимнаста, на его итоговый показатель, потому что он складывается из субъективных оценок семи арбитров.



Дмитрий Андреев, судья международной категории по спортивной гимнастике: «Гимнастика все больше превращается в цирковое представление. Потому что сложность возрастает. Все выполняется на грани трюков. Эволюция происходит. Потому что четыре года назад думалось «куда уже сложнее». Ан нет, появляются все новые и новые элементы».



Также по итогам чемпионата России по легкой атлетике на Олимпиаду отобралась смоленская прыгунья в высоту Светлана Школина. Для уроженки Ярцева, в активе которой призы европейских и мировых юношеских турниров, эта олимпиада станет второй в карьере. К ней она подходит с лучшим результатом для себя и одним из лучших показателей сезона в мире, что позволяет надеяться на олимпийскую медаль.



Сергей Клюгин, тренер Светланы Школиной: «У Светы сейчас второй результат в мире. И со всеми конкурентками она уже встречалась. Первый номер у нас получается – это Аня Чичерова, которая прыгнула 2.03, третья идет американка, и все остальные под два».



Еще несколько легкоатлетов из Смоленска на чемпионате России имели шансы отобраться на Олимпиаду. Метатели, прыгуны и многоборцы не показали своих лучших результатов. Однако все это – молодые люди и их перспективы оцениваются высоко, особенно с учетом развития спортивной инфраструктуры города.



Александр Лысаков, президент Федерации легкой атлетики Смоленской области: «С введением комплекса на физакадемии, где будет блестящий легкоатлетический манеж, мы поправим наши показатели в легкой атлетике. Это перспективно. Ведь 47 дисциплин в легкой атлетике. Из 300 медалей, разыгрываемых на Олимпиаде, 47 – в легкой атлетике».



На Олимпиаде в Лондоне сборную России будут представлять 436 спортсменов из 59 регионов страны. Смоленская область регулярно поставляла кадры в олимпийские сборные. Впрочем, число участников-смолян всегда ограничивалось, как правило, одним-двумя спортсменами.





Сергей Максименков, Светлана Николаенкова, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь