Вязьмич Виктор Колибабчук стал первым чемпионом мира по мас-рестлингу

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate в категорию Спорт

Победителем первых всемирных соревнований по якутскому виду борьбы стал представитель Смоленщины - мастер спорта по мас-рестлингу, трехкратный чемпион России, чемпион Европы Виктор Колибабчук.



Финальные схватки первого абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу и второго этапа Кубка мира прошли в Якутске под эгидой Международной и Всероссийской федераций этого вида спорта, сообщили в пресс-центре V Международных спортивных игр "Дети Азии". В соревнованиях приняли участие 16 сильнейших спортсменов из России, Польши, Бразилии, Узбекистана, Украины, Болгарии, Беларуси, Армении, Монголии и Азербайджана.



На помосте не оказалось равных спортсмену из Вяземского района Виктору Колибабчуку. Евгений Сивцев и Анатолий Баишев из Якутии заняли второе и третье места соответственно.



Отвечая на вопросы журналистов, Колибабчук дал высокую оценку организации соревнований. "Схватки прошли в честной и упорной борьбе. Виден большой рост всех участников. Если честно, то я не ожидал победы. Я счастлив и полон эмоций", - рассказал чемпион.



По словам президента международной и всероссийской федерации мас-рестлинга Александра Акимова, популярность якутских видов спорта в последнее время заметно возросла. Мас-рестлинг перешел границы Евразийского континента, и теперь им овладевают в Южной Америке - в Бразилии, на Ближнем Востоке - в Объединенных Арабских Эмиратах. Многие спортсмены профессионально занимаются мас-рестлингом в рамках национальных федераций этой борьбы.



Вице-президент Якутии, председатель оргкомитета Международных спортивных игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко выразил уверенность, что этот зрелищный вид спорта имеет все шансы стать олимпийским.



Отметим, что Колибабчук занимается спортом с юных лет. Пробовал себя в футболе, волейболе, а около трех лет назад благодаря тренеру Александру Усову увлекся мас-рестлингом. С тех пор он добился столь внушительных успехов, что его уже по праву считают национальным героем Якутии.



Как рассказал Усов, для тренировок ему нужен был спарринг-партнер и он пригласил Колибабчука, который за два года обогнал в этом виде спорта не только своего тренера, но и всех других спортсменов. Усов приглашает всех желающих на бесплатные тренировки, которые проходят по вторникам и пятницам в 18 часов в вяземском Дворце культуры "Московский". Он уверен, что и в будущем вязьмичи будут прославлять свой город на соревнованиях различных уровней, пишет зазета "Мой город - Вязьма".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь