Проблемы с коммуникациями могут отодвинуть открытие спорткомплекса СГАФКСиТ

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Спорт

Строительство ледового дворца, бассейна и легкоатлетического манежа на стадионе физакадемии идет по графику. У руководства вуза вызывает озабоченность лишь отсутствие поблизости инженерных сооружений.



Реконструкция стадиона Смоленской академии физкультуры, спорта и туризма проходит в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска полностью за счет федеральных средств. Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru ректор СГАФКСиТ Георгий Грец, работы на объектах, которые запланировано возвести к юбилею, не выходят за намеченные временные рамки.



"Только что смонтирована холодильная установка на ледовой арене. Сейчас идет отделка дворца на тысячу мест. К концу нынешнего октября, думаю, объект сдадут", - рассказал он. По словам собеседника, вузовский ледовый дворец будет отличаться в лучшую сторону от недавно построенного городского.



Во-первых, он сможет уместить в два раза больше зрителей - тысячу человек. Во-вторых, сама арена будет больше и ее покроют гораздо более качественным льдом. Здесь будет базироваться олимпийская сборная России по шорт-треку и смоленский профессиональный хоккейный клуб "Славутич". Появится возможность проводить соревнования всероссийского уровня.



Одновременно строители приступили к возведению стен и крыши легкоатлетического манежа размером 140 на 160 метров. К концу года он будет полностью под крышей и начнется отделка. "Мы завершаем монолитные работы по пятидесятиметровому олимпийскому бассейну. К концу года контур этого здания будет полностью закрыт. Закончились общестроительные работы на трибуне стадиона, рассчитанной на две тысячи мест, и сейчас идет отделка. Практически готова подоснова запасного футбольного поля", - рассказал собеседник.



Сейчас реконструируется основное спортивное ядро стадиона, где будут искусственное поле с подогревом и профессиональные беговые дорожки. Через месяц приступят к выносу коммуникаций для закладки фундамента 15-этажного здания общежития с конференц-залом и библиотекой. Кроме комнат для студентов и участников соревнований уровня "три - четыре звезды", там будет порядка 60 социальных квартир для преподавателей.



Можно заметить, что на всех объектах работа действительно кипит. Строители приехали из разных уголков страны и ближнего зарубежья, а для монтажа наиболее сложного оборудования - даже из Финляндии. Их общее количество составляет порядка 500 человек. То, что реконструкция стадиона завершится в срок, у ректора физакадемии сомнений не вызывает.



"У нас одна проблема - с электро-, водо-, газо-, теплоснабжением и канализацией, - поделился он. - Я боюсь, что мы к юбилею все построим, за исключением общежития - оно будет вводиться в экскплуатацию в 2014 году, но использовать свои сооружения не сможем. Сейчас мы не в состоянии провести даже тестовые проверки ледовой арены, так как нет электричества. С подачей воды тоже ничего не понятно - здесь все зависит от станции обезжелезивания, которую город никак не может построить".



Грец посетовал, что никто из городских начальников до сих пор ни разу не посетил объекты СГАФКСиТ и не поинтересовался, есть ли какие-либо затруднения и не предложил помощь в их разрешении.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь