Russian Racing Championship возвращается в Смоленск

http://news.argumenti.ru - Добавил ribak в категорию Спорт

В предстоящий уикенд на трассе «Смоленское кольцо» на старт выйдут 7 классов отечественного кольца: «Туринг», «Супер-продакшн», «Туринг-лайт», «Национальный», «МитДжет», «GT-Rus» и «Lada granta Cup».



Russian Racing Championship возвращается в Смоленск со значительным пополнением – по сравнению с первым майским этапом, увеличилось не только количество классов, но и число чемпионов, которые в этих классах выступают. В классе «Туринг» выйдут на старт чемпион сезона–2011 в «Туринг-лайте» Александр Сотников и чемпион «Туринга» 2006 года Владимир Лабазов.



Впервые в истории отечественного автоспорта автомобили Seat Leon будут соревноваться в новом зачете - «Seat Super Copa» в рамках класса «Туринг». Кубковые автомобили Seat обладают отличительной особенностью – они практически не поддаются модернизации. Выпущенные спортивным заводом, эти машины приезжают к стартовой прямой с 2-х литровым двигателем, мощностью в 300 л.с. и автоматической коробкой передач. Немного подкорректировать ход автомобиля, можно лишь усилив жесткость подвески. Первая в истории RRC тройка победителей станет известна на автодроме «Смоленское кольцо».



Прошедший 5 этап, наконец-то позволил еще одному экс-чемпиону «Туринг-Лайта» Михаилу Козловскомуиз «ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим ЛАДА» добраться до подиума в более мощном классе «Туринг». Предыдущие четыре этапа складывались для гонщика не очень удачно – настоящий туринговый автомобиль он получил в свое распоряжение только на трассе «Moscow Raceway». И пилот сразу показал темп, достойный победителя гонки. Конкуренцию действующему чемпиону и лидеру «Туринга» Александру Фролову наверняка составит и Николай Карамышев из «Black&White Racing Team», который продолжит прикатывать к отечественным трассам дизельный SEAT Leon. Три пилота из трех команд на автомобилях трех разных марок, одна из которых — отечественная! Чем не интрига?



Уплотнилась борьба и в классе спортпрототипов «МитДжет» — все ближе к титулованным пилотам Дэвиду Маркозову и Андрею Радошнову подбираются юные гонщики. На 5 этапе в группу лидеров наряду с 15-летним Сергеем Трофимовым успешно въехал его ровесник Виталий Ларионов. Да и сами «бывалые» признают — бороться с «оперившейся» молодежью все сложнее.



Новый класс «GT-Rus» пополнился мощными спортивными болидами. Конкуренцию уже прижившимся Ferrari F430Challenge, Radical SR3 RS и Seat Leon составят Импреза WRX STi команды Uspensky Rally Tecnica. Организаторы намекают на возможное пополнение класса.
СМИ2
LentaInform
Listis
Gnezdo
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь