Призер Олимпиады Светлана Школина встретилась с ярцевскими школьниками

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил chokolate в категорию Спорт

Олимпийские чемпионы Лондона встретились с чемпионами потенциальными. Первого сентября по всей стране призеры недавно завершившейся Олимпиады в Великобритании посещают торжественные линейки в честь дня знаний. Пообщаться с триумфатором престижных соревнований смогли и юные жители Ярцева.

В первый сентябрьский день в Ярцевской школе № 7 встречают тридцать шестой учебный год. Девятнадцать лет назад на такой же линейке на этом школьном дворе стояла и будущий триумфатор олипиады-2012. Спортивная карьера Светланы Школиной, обладательницы бронзы в прыжках в высоту, берет начало именно здесь. Высокую и атлетичную девочку заметил учитель физкультуры, который рассказал своей супруге - тренеру по легкой атлетике, - что из этой ученицы может вырасти отличный спортсмен.

На праздник в родную общеобразовательную школу Светлана пришла с первым тренером школы спортивной. Вместе они рассказали ярцевским ребятам о том, как строилась карьера прыгуньи, какие трудности пришлось преодолеть. Не останавливали ни занятость в школе, ни отсутствие всех необходимых условий для тренировок, ни элементарная усталость.



Маргарита Константинова, первый тренер Светланы Школиной: "Уже не я звонила, а она и говорила: "А почему мы не тренируемся?" это был 10-11 класс."



Чтобы пообщаться с медалисткой 30-й летней Олимпиады, воспитанники ярцевской спортивной школы не пошли на традиционные линейки в своих учебных заведениях. Слишком редко знаменитой спортсменке удается вырваться в родной город.



Анна Крылова, Карина Ходанова, ученицы Ярцевской спортивной школы:

"Мы за нее болели, очень переживали на Олимпиаде. И теперь хотели увидеть ее вживую.

Все тренеры друг друга знают и тоже советуют стремиться к таким же успехам, как и она."



Чаще всего на импровизированной пресс-конференции звучали вопросы о том, насколько тяжело пробиваться к олимпийским вершинам. Чемпионка отвечала: «Трудности преодолимы. Спортивную карьеру можно построить, даже если началась она в маленьком городке. Просто нужно очень много работать».





Елизавета Храмцова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь