Строительство ледяного дворца вышло на финишную прямую

Добавил Ione в категорию Бизнес и экономика

Названа точная дата открытия первого в Смоленской области крытого ледового спортивного сооружения. У строителей нет сомнения, что это произойдет 25 сентября.

Уже выполнено более 90% работ, установлены компрессоры: настроен безмасляный компрессор, подготовлены поршневые и винтовые компрессоры. Установлена новейшая система кондиционирования, в соответствии с высочайшими стандартами осуществлена бетонная заливка ледового поля. Впереди отделочные работы и монтаж трибун, рассчитанных на 550 мест, но способных принять в дни массовых соревнований до 700 зрителей.

В этом уникальном, не имеющем аналогов в России здании, кроме ледового поля, на которое одновременно смогут выйти 70 человек, предусмотрены два тренажерных зала, две раздевалки, шесть тренерских комнат, пункт проката коньков, сауна, магазин спорттоваров, буфет.

В понедельник в здании Ледового дворца побывали смоленские журналисты, на их вопросы ответили представители областной администрации и генподрядчика - ОАО «Смоленскоблгражданстрой».

Начальник департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Владимир Кубраковский:

- Этот проект уникален по двум причинам. Во-первых, после распада Советского Союза на Смоленщине не было ни одной стройки подобного масштаба. Во-вторых, мы будем гордиться еще тем, что у нас построено единственное в России, уникальное здание Ледового дворца, а не типовое, как в других регионах. И, учитывая уникальность объекта, мы долго искали генерального подрядчика. Многие строительные фирмы, поначалу выразившие готовность выполнять роль генподрядчика, позже отказывались, так как понимали всю сложность и масштабность работ. К тому же, проект предусматривал очень жесткие технологические условия, выдержать которые могут далеко не все. Поэтому, мы рады, что за реализацию проекта взялся «Смоленскоблгражданстрой» и успешно его осуществляет.

Очень жесткие были поставлены технологические требования. К примеру, бетонная заливка под лед допускала максимум отклонений лишь в 1 сантиметр («Смоленскоблгражданстрой» уложился в 4 миллиметра). Плиту залили качественно, в срок, с хорошим прогревом, вовремя закрыли контур, дали тепло.

Генеральный директор ОАО «Смоленскоблгражданстрой» Игорь Поздняков:

- Я не стал бы акцентировать внимание на трудностях – они есть в любой работе. Единственное, процесс финансирования не совсем был сбалансирован. В этом году, надеюсь, у нас этих проблем не возникнет, поскольку губернатор сказал, что финансирование в текущем году будет исправным. И, поскольку слово губернатора в нашем субъекте – закон, то уже в сентябре мы можем рассчитывать выехать на каток в полном снаряжении.



Успехи строителей уже позволяют планировать предстоящую работу спортивного комплекса. На его ледовой арене возможно проведение соревнований по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию и даже керлингу. Но для начала подтверждено, что в Ледовом дворце будет выделено время для массового катания, заработает прокат коньков, откроются детские секции по хоккею и фигурному катанию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь