России нужно больше центров реабилитации детей-инвалидов

http://www.rian.ru - Добавил slava в категорию Здоровье

Реабилитация детей-инвалидов и их социализация является одними из приоритетов для России, заявила во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова журналистам в Смоленске во вторник.



"Прежде всего мы должны сделать все, чтобы помочь детям с точки зрения реабилитации, а это означает, что специализированных учреждений должно появляться больше", - сказала Голикова.



Министр посетила Смоленский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Вишенки", где ежегодно проходят реабилитацию 700 детей. Здесь они могут не только проживать вместе со своими родителями, но и учиться, заниматься в различных кружках.



Голикова напомнила, что создание специализированных учреждений для детей-инвалидов находится в компетенции субъектов РФ, однако, по ее мнению, федерация также должна принимать участие в финансировании такого рода центров, являющихся уникальными на своих территориях. В частности, на 2008 год 20 миллионов рублей на финансирование центра "Вишенки" выделяется из бюджетов Смоленской области, а еще 80 миллионов рублей - из бюджета Российской Федерации.



"Мы должны делать все, чтобы дети адаптировались в обществе, чтобы они не чувствовали себя иными", - сказала министр РИА Новости.



По данным Минздравсоцразвития РФ, сегодня в России 533 тысячи 926 детей-инвалидов. Для их реабилитации в стране созданы и действуют 294 центра, кроме того работают 632 специализированных отделения в других медицинских и социальных учреждениях.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь