Игра окончена-2

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

Как уже писал «РП», ни один из игровых клубов Смоленска не соответствует нормам, определенным соответствующими федеральным и областным законами, вступившими в силу 1 июля. Однако прошло несколько дней, а двери многих клубов по-прежнему открыты. Что происходит?



Следует отметить, что день «х» пришелся на воскресенье, и массового «перекрытия кислорода» бизнесмены от игорного бизнеса избежали, хотя проверки все-таки начались.



Вчера мы связались с заместителем начальника УВД по Смоленской области, начальником милиции общественной безопасности Сергеем Гудилиным. По его словам, вопрос механизма исполнения закона на прошлой неделе обсуждался на заседании у вице-губернатора Александра Абраменкова. По усредненным данным разных служб, в области работали более 1620 игровых автоматов, владельцами которых были 91 налогоплательщик. Притом их стопроцентная регистрация давалась милиции и налоговикам непросто.



С понедельника контролем за прекращением деятельности игорного бизнеса, попавшего под запрет, сразу занялись участковые. К ним присоединились и сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Но, по словам Сергея Анатольевича, в первую очередь контроль по исполнению законодательства возложен на налоговые и муниципальные органы. Впрочем, милиция также не остается в стороне. Итоги ее работы будут подведены к концу недели.



В управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка сообщили, что примерно половина владельцев игровых автоматов свернули бизнес в добровольном порядке. Остальные продолжают работать. На нарушителей составляются протоколы, согласно которым к ним будут применены штрафные санкции. Кстати, штрафы на физических лиц за данное правонарушение предусмотрены в размере от 20 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 500 до 1000. В Управлении Федеральной налоговой службы России также заявили, что накануне провели совместное с администрацией области совещание. И начиная с 1 июля проводятся совместные рейды по проверке исполнения законодательства. Итоги пока не подводились.



Некоторые предприниматели, не дожидаясь, пока наступит время прекращения деятельности игровых клубов, перепрофилировали их (см. фото).
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь