В наших лагерях отдохнет около 9 тыс. юных смолян

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Pазное

Все родители знают: чтобы летом быть уверенными в том, что непоседливый ребенок находится под присмотром, желательно отправить его в лагерь. Все дети знают: окончив учебный год, нужно отдыхать, и желательно качественно. О том, какие лагеря действуют на Смоленщине до сих пор и как туда попасть.



Как нам объяснили в Департаменте Смоленской области по социальному развитию, родителям детей от 7 до 15 лет, работающим в организациях, отчисляющих средства в Фонд социального страхования, выделяются путевки в оздоровительные лагеря. При этом папы и мамы оплачивают 10 процентов от ее стоимости. К слову, раньше эта сумма составляла 15 процентов. Если же родители не работают или трудятся в фирмах, отчислений не проводящих, а их дети хотят почувствовать на себе всю прелесть ночных страшилок и бессонного «тихого часа», они могут приобрести путевку по ее полной стоимости, договорившись непосредственно с дирекцией лагеря.



Существуют и бесплатные путевки. Детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, принимают санатории «Голоёвка», «Кристалл» и лагерь «Прудок». В «Юном ленинце» отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в областных государственных образовательных учреждениях. А «Соколья Гора» - излюбленное место детей - воспитанников спортивных школ, художественных коллективов, а также способных и одаренных.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь