Велижская "Правда" продавала молоко больных коров

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Здоровье

Качество молока в сельхозкооперативе "Правда" Велижского районе не контролировалось и не соответствовало нормам. Даже взятое от больных коров, оно не обеззараживалось.



Уже на входе в животноводческое хозяйство пришедшие с проверкой сотрудники регионального управления Россельхознадзора увидели, что ограда имеет повреждение, а это не исключает доступ посторонних лиц, диких и бродячих животных на территорию фермы. При въезде отсутствует дезбарьер - таким образом обработка колес въезжающего и выезжающего транспорта, которая положена, здесь не предусмотрена. Также в кооперативе не оборудован санпропускник. Персонал проходит в зону содержания животных без проведения необходимой обработки одежды.



Представить документы, подтверждающие проведение обеззараживания производственных помещений, руководство фермы не смогло. На момент проверки их санитарное и техническое состояние признано как неудовлетворительное. Кроме того, специалистами установлены многочисленные нарушения в части применения норм технического регламента на молоко.



Проверяющие заметили, что исследования молока на токсические элементы, антибиотики, радионуклиды и пестициды не проводятся. Не организованы мероприятия, направленные на борьбу с маститом дойного стада.



Между тем выявлены факты реализации молока от коров, больных клинической формой мастита, без термического обеззараживания.



Таким образом, сделали вывод контролеры, на молочно-товарной ферме кооператива отсутствуют ветеринарно-санитарные условия для производства молока надлежащего качества и безопасности. По установленным фактам председатель СПК "Правда" привлечен к административной ответственности, а сельхозкооперативу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщили в региональном управлении надзорного ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Gnezdo
Listis
LentaInform
MediaMetrics
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь