Из смоленской школы уволили сотрудника, больного туберкулезом

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Вслед за подчиненным лишился должности и директор учебного заведения



Скандал в Сычевском районе: сотрудником общеобразовательной школы был больной заразной формой туберкулеза. Мужчина работал ночным сторожем. Информация вскрылась после того, как прокуратура провела проверку в образовательных учреждений района.



«Были нарушены требования законодательства РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, трудового законодательства в части прохождения работниками обязательных медицинских осмотров. А также законодательства об образовании в части обеспечения условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников», - уточнили в пресс-службе прокуратуре области.



По факту прокуратурой района на имя директора общеобразовательного учреждения было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Сам ночной сторож после скандала был уволен. Вслед за ним уволился и директор.



Кстати, год назад в Смоленской области также произошел аналогичный случай. На сей раз в Хиславичской школе - женщина, страдающая открытой формой туберкулёза, работала в школе секретарем. Больная была принята на работу без обязательного в таких случаях медицинского обследования. В результате инцидента директор школы был уволен.



Ольга НОВАЯ

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь